Reisfleisch aus Tausendundeiner Nacht

Elisabeth Engstler kann kochen, tanzen, singen, mit Menschen umgehen und auch moderieren. Druckfrisch ist am Montag ihr neues Kochbuch „Meine Lieblingsrezepte“ erschienen. Engstler empfiehlt Reisfleisch aus Tausendundeiner Nacht.

Reisfleisch aus Tausendundeiner Nacht

  • 500 g Lammschulter, gewürfelt
  • 400 g geschälte Tomaten, gewürfelt
  • 250 g Zwiebeln, gewürfelt
  • 300 g Basmatireis
  • 6 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
  • je ein TL Salz, Chili, Koriander (getrocknet) und Kurkuma

Sendungshinweis:

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 17.3.15

Zubereitung: Öl in einem großen Bräter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch langsam anbraten, Fleisch zugeben und rundum anbraten. Dann Gewürze zugeben und kurz anschwitzen. Tomatenmark, Tomatenstücke und Tomatensaft untermischen. Fleisch bei schwacher Hitze zirka eine Stunde lang dünsten. Im Druckkochtopf nur 20 Minuten.

Reis, Paprikastreifen und Teelöffel Salz zum Fleisch geben, mit 250 Milliliter Wasser aufgießen, durchmischen und 30 Minuten lang bei geschlossenem Deckel dünsten. Das Rezept wurde erstellt von Elisabeth Engstler.

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