Reisfleisch aus Tausendundeiner Nacht
Reisfleisch aus Tausendundeiner Nacht
- 500 g Lammschulter, gewürfelt
- 400 g geschälte Tomaten, gewürfelt
- 250 g Zwiebeln, gewürfelt
- 300 g Basmatireis
- 6 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Messerspitze Zimt
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Olivenöl
- 2 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
- je ein TL Salz, Chili, Koriander (getrocknet) und Kurkuma
Sendungshinweis:
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 17.3.15
Zubereitung: Öl in einem großen Bräter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch langsam anbraten, Fleisch zugeben und rundum anbraten. Dann Gewürze zugeben und kurz anschwitzen. Tomatenmark, Tomatenstücke und Tomatensaft untermischen. Fleisch bei schwacher Hitze zirka eine Stunde lang dünsten. Im Druckkochtopf nur 20 Minuten.
Reis, Paprikastreifen und Teelöffel Salz zum Fleisch geben, mit 250 Milliliter Wasser aufgießen, durchmischen und 30 Minuten lang bei geschlossenem Deckel dünsten. Das Rezept wurde erstellt von Elisabeth Engstler.