Sigrid Hausers Fencheltagliatelle

Die vielseitige und vielbeschäftigte Künstlerin Sigrid Hauser spielt derzeit wieder an der Wiener Volksoper in „Hello Dolly“, die Titelrolle - aber sie hat auch ein Soloprogramm mit dem Titel „Pur“. Gesunde Küche mundet ihr privat, beispielsweise mit Fencheltagliatelle.

Fencheltagliatelle

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Fenchelknolle (ca. 40 dag)
  • Safranfäden
  • Geriebener Parmesan
  • 2 EL Butter
  • 40 dag frische Tagliatelle

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 23.3.2015

Eine Fenchelknolle halbieren und bissfest garen. In dem „Fenchelwasser“ frische Tagliatelle mit etwas Salz und Safran al dente kochen. Während die Pasta kocht, den Fenchel in brauner Butter ein bisschen anbraten und dabei zerteilen. Die fertige Pasta unter den Fenchel mischen, reichlich frisch geriebenen Parmesan drüber - fertig. Dazu passt ein guter Weißwein, eventuell Chardonney, wenn man den mag.

Rezept von Sigrid Hauser.

Links: