Des Schneiders liebste Spaghetti

Der Musiker und Sänger Norbert Schneider ist in NÖ in einem musikalischen Elternhaus aufgewachsen. 2010 gewann er den Ö3 Soundcheck, letztes Jahr wurde ihm der Amadeus Award verliehen. Heute stellt er sein neues Album und sein Lieblingsrezept vor: Spaghetti al Limone mit Riesengarnelen.

Spaghetti al Limone mit Riesengarnelen

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Ei
  • etwas Olivenöl
  • Englischen Senf
  • 2 Zitronen
  • 200 g Spaghetti
  • 1 Weinbrand (ich nehme immer die kleinen an der Kassa vom Supermarkt, wie der gepflegte Alkoholiker für zwischendurch)
  • 1 Handvoll Parmesan
  • 8 Riesengarnelen

Zubereitung:

1 Ei, Olivenöl, etwas englischen Senf, 2 Zitronen (die Schale reiben, Saft pressen) - diese Zutaten in einem Gefäß vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen

Spaghetti kochen

Riesengarnelen mit Salz und Pfeffer in etwas Olivenöl anbraten, zum Schluss mit etwas Weinbrand abgießen - dann werden sie schön knusprig

Sendungshinweis: „Radio NÖ am Vormittag“, 30.3.2015

Nudeln abseihen - dann wieder in den Nudeltopf rein - Das Olivenöl/Zitronen Gemisch drüber - etwas Parmesan reinreiben - frischen Basilikum dazu (das ganze muss relativ schnell über die Bühne gehen, die Nudeln sollten natürlich noch heiß serviert werden)

Zum Schluss die Garnelen oben drauf - guten Appetit!!

Rezept erstellt von Norbert Schneider

Link: