Des Schneiders liebste Spaghetti
Spaghetti al Limone mit Riesengarnelen
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Ei
- etwas Olivenöl
- Englischen Senf
- 2 Zitronen
- 200 g Spaghetti
- 1 Weinbrand (ich nehme immer die kleinen an der Kassa vom Supermarkt, wie der gepflegte Alkoholiker für zwischendurch)
- 1 Handvoll Parmesan
- 8 Riesengarnelen
Zubereitung:
1 Ei, Olivenöl, etwas englischen Senf, 2 Zitronen (die Schale reiben, Saft pressen) - diese Zutaten in einem Gefäß vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen
Spaghetti kochen
Riesengarnelen mit Salz und Pfeffer in etwas Olivenöl anbraten, zum Schluss mit etwas Weinbrand abgießen - dann werden sie schön knusprig
Sendungshinweis: „Radio NÖ am Vormittag“, 30.3.2015
Nudeln abseihen - dann wieder in den Nudeltopf rein - Das Olivenöl/Zitronen Gemisch drüber - etwas Parmesan reinreiben - frischen Basilikum dazu (das ganze muss relativ schnell über die Bühne gehen, die Nudeln sollten natürlich noch heiß serviert werden)
Zum Schluss die Garnelen oben drauf - guten Appetit!!
Rezept erstellt von Norbert Schneider
Link:
- Norbert Schneider (Website)