Steinpilznudeln für die Ybbsiade
Steinpilz à la crème mit breiten Nudeln
Zutaten für 4 Personen:
- 30 dag Steinpilze geputzt und blättrig geschnitten
- 1 kleine Zwiebel gehackt
- 8 - 1/4 l Schlagobers
- 1 Schuss Weißwein, trocken
- Etwas frischer Thymian
- Butter
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- Frische Petersilie, gehackt
Sendungshinweis: „Radio NÖ am Vormittag“, 31.3.2015
Die Steinpilze putzen und blättrig schneiden. Die gehackte Zwiebel in Butter glasig werden lassen, die Steinpilze dazu geben und ein paar Minuten dünsten lassen. Salzen, pfeffern, Muskatnuss, einen kleinen Schuss Weißwein und Thymian beigeben, mit dem Schlagobers aufgießen und noch einmal auf kleiner Flamme rund fünf Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Obers nachgießen.
In der Zwischenzeit breite Nudeln (Tagliatelle) bissfest kochen, abseihen mit etwas Butter durchmischen und auf vier Tellern aufteilen. Die Sauce drüber geben und mit frischer Petersilie (nicht zu wenig) bestreuen - fertig!
Tipp: Wer möchte, kann auch Parmesan darüber streuen - in Italien wird das gerne so gegessen!
Rezept von Joesi Prokopetz
Links:
- Joesi Prokopetz (Website)
- Ybbsiade (Website)