„Große Chance“ für Kartoffelpuffer

Kristina Inhof moderiert derzeit die „Große Chance der Chöre“ im ORF. Die gebürtige Wienerin wuchs in Niederösterreich auf und spielte mehrere Jahre Handball bei Hypo Niederösterreich. Große Chancen hat bei ihr ein spezielles Kartoffelpuffer.

Karotten-Zuccini-Kartoffelpuffer

Zutaten für vier Personen

  • 2 Karotten
  • 1 Zuccini
  • 5-6 mittelgroße Kartoffel
  • 1 Zwiebel und ein bisschen frischen -Knoblauch
  • geriebener Käse
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Hühnerfilets
  • Grüner Salat und Zutaten für’s Dressing (Essig, Öl etc.)
  • Bei Bedarf für die Sauce: Sauerrahm, Joghurt, frische Kräuter

Zubereitung

Karotten, Zuccini und Kartoffel mit einer Küchenmaschine oder einem Reibebrett klein raspeln. Dazu den kleingehackten Zwiebel und den zerkleinerten Knoblauch geben. Anschießend 2 Eier dazu, eine gute Prise Mehl, und etwa ein halbes Päckchen geriebenen Käse. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Alles miteinander vermischen.

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 22.4.2015

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Puffer formen und flach drücken. Eventuell muss man beim Puffer-Formen das überschüssige Wasser der Kartoffeln ausdrücken, so dass in der Schüssel eine ganze Menge Flüssigkeit zurück bleibt. Aber das macht nichts. Anschließend bei 180 Grad in den Ofen bis die Puffer goldbraun gebacken sind. Hühnerfilet in der Pfanne abbraten. Dazu einen frischen Salat servieren. Sehr gut passt auch eine frische Dill- oder Schnittlauch-Sauce. Aus Sauerrahm, ein bisschen Joghurt, frischen Kräutern (Dill, Schnittlauch etc.) und ein wenig zerdrücktem Knoblauch sowie Salz/Pfeffer.

Rezept erstellt von Kristina Inhof