„Gestylte“ Ananas und Bananen
Ananas & Banane in Limettenschaum
Für 6 Personen:
- 6 Bananen
- 1 Ananas
- 80 g Butter
- Schale & Saft einer großen unbehandelten Limette
- 80 g Zucker
- 1 TL Zimtpulver
- Kokosflocken zum Garnieren
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 23.4.2015
Zubereitung: Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Limettensaft und abgeriebene Schale, Zucker und Zimt zugeben und aufkochen. Bananen und Ananas schälen und in größere Stücke schneiden. Zur Limettensoße geben und ca. 5 Minuten langsam kochen lassen und dabei stets mit dem Saft die Früchte übergießen. Anrichten und mit Schokoladensauce, den leicht gerösteten Kokosflocken und fein geschnittener Limettenschale garnieren.
Rezept erstellt von Eva Köck-Eripek