Vater und Sohn auf neuen Wegen

Vater und Sohn Pecoraro gehen mit ihrer gemeinsamen Musik neue Wege. Herwig Pecoraro ist Tenor an der Staatsoper, Sohn Mario ist Pianist und Arrangeur und seit 2010 Teil der „Seer“. Neue Wege beschreiten sie auch in der Küche mit ihrem Aceto.

Kräuterlachsröllchen mit Aceto Balsamico Pecoraro

Zutaten:

  • Frischer Lachs
  • Dill
  • Kerbel
  • Petersilie
  • Zitronensaft
  • Meersalz
  • Olivenöl

Sendungshinweis:

Radio NÖ am Vormittag, 4.5.2015

Zubereitung: Den Lachs in drei Millimeter starke Scheiben schneiden (Schnittart wie bei Räucherlachs). Die Kräuter fein hacken und mit den anderen Zutaten zu einer dickeren Paste anrühren. Die Lachsscheiben auf einer Frischhaltefolie aneinander auslegen und mit der Paste bestreichen. Dann mit Hilfe der Folie zu einer Rolle formen und im Tiefkühlschrank eine Stunde anfrieren lassen.

Danach mit einem Messer oder Schneidemaschine in dünne Scheiben schneiden, auf einem Teller anrichten und mit wenig Salat garnieren. Vor dem Servieren mit Aceto Balsamico Pecoraro beträufeln.

Portrait Pecoraro und Pecoraro

Bernhard Eder

Herwig und Mario Pecoraro

Nachspeise:

Erdbeeren mit Vanilleeis

und Aceto Balsamico Pecoraro

Frische Erdbeeren in Scheiben schneiden und ziegelartig in runder Form auf einen flachen Teller anrichten. Mit Aceto Balsamico marinieren. In die Mitte geben Sie nun eine Kugel Vanilleeis und beträufeln diese nochmals mit Balsamico Pecoraro. Wenn gewünscht, rundet ein Tupfer Schlagobers das Ganze ab. Eine Nachspeise, die Ihren Gästen in Erinnerung bleiben wird!

Rezepte erstellt von Herwig und Mario Pecoraro.

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