Ärztin liebt tansanische Küche

Die Medizinerin Christine Wallner, die soeben für kurze Zeit aus Tansania zurückgekehrt ist, lebt seit 2010 hauptsächlich in Afrika und arbeitet als Ärztin, hat dort eine Krankenstation und zwei Doktorhäuer aufgebaut. Dafür stärkt sie sich gerne mit einem tansanischen Gericht.

Makande, ein traditionelles Gericht aus Tansania

Zutaten für vier Portionen

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 3 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 1/2 Dose Kokosmilch
  • 1 Dose Mais
  • 1 große Zwiebel, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Chilischote

Sendungshinweis:

Radio NÖ am Vormittag,13.5.2015

Zubereitung

Bohnen, Zwiebel, Knoblauch, Mais und Kokosmilch in einen Topf geben und mit der Brühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Nochmals abschmecken und mit Reis und/oder Salat servieren.

Rezept erstellt von Christine Wallner