Kürbissuppe ohne Hürden

Die 27-jährige Beate Schrott aus St. Pölten ist eine der besten Leichtathletinnen Österreichs. Ab August nimmt die Hürdenläuferin an der Weltmeisterschaft in Peking teil. Daheim kocht sie gerne eine Kürbissuppe.

Kürbiscremesuppe

Die Zutaten

  • ½ kg Kürbis (Hokkaido)
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen gehackt
  • 600 ml Gemüse- oder Hühnersuppe
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Ingwer
  • 150 ml Schlagobers (kann auch weniger sein)
  • Kürbiskernöl
  • Kürbiskerne

Sendungshinweis

"Radio NÖ am Vormittag, 31.7.2015

Die Zubereitung

Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Öl/Butter anschwitzen. Den würfelig geschnittenen Kürbis dazugeben, kurz rösten und mit der Suppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Ingwer würzen und köcheln lassen.

Wenn der Kürbis weich ist, das Schlagobers hinzugeben und im Mixer pürieren und abschmecken. Auf einem Suppenteller servieren, mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und ein paar geröstete Kürbiskerne drüberstreuen.

Rezept erstellt von Beate Schrott