Kürbissuppe ohne Hürden
Kürbiscremesuppe
Die Zutaten
- ½ kg Kürbis (Hokkaido)
- 1 Zwiebel gehackt
- 1-2 Knoblauchzehen gehackt
- 600 ml Gemüse- oder Hühnersuppe
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Ingwer
- 150 ml Schlagobers (kann auch weniger sein)
- Kürbiskernöl
- Kürbiskerne
Sendungshinweis
"Radio NÖ am Vormittag, 31.7.2015
Die Zubereitung
Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Öl/Butter anschwitzen. Den würfelig geschnittenen Kürbis dazugeben, kurz rösten und mit der Suppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Ingwer würzen und köcheln lassen.
Wenn der Kürbis weich ist, das Schlagobers hinzugeben und im Mixer pürieren und abschmecken. Auf einem Suppenteller servieren, mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und ein paar geröstete Kürbiskerne drüberstreuen.
Rezept erstellt von Beate Schrott