Gefülltes Brot zum Mieten

Mit dem Programm „Rent the Cook“ bereist Roman Klauser aus Schwerbach (Bezirk St. Pölten) ganz Österreich. Der Vizegrillweltmeister lässt am Grill nicht nur Fleisch brutzeln, sondern auch gefülltes Brot.

Gefülltes Brot

Zutaten:

  • 1kg Mehl (universal)
  • 3Pkg. Trockengerm
  • 2EL Salz
  • 1EL Zucker
  • 600ml Wasser

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“; 4.8.2015

Zubereitung: Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermengen und ca. 1 Stunde rasten lassen. Brotteig teilen oder dritteln und wie eine Pizza ausrollen. Mit Ruccola, Basilikum, getrockneten Tomaten, Parmesan & Mozzarella füllen und zuklappen. Nochmal wenn möglich eine halbe Stunde gehen lassen, danach bei 230°C indirekt 25 Minuten grillen. Nach dem Grillen etwa 20 Minuten rasten lassen.

Rezept erstellt von Roman Klauser

Link: