Zauberhafte Palatschinken

Der Zauberkünstler Magic Christian feierte vor kurzem seinen 70. Geburtstag. Auch Essen und Kochen ist eine Leidenschaft des Magiers. Besonders gerne macht er Palatschinken, „ich bin der beste Palatschinkenschupfer“, sagt er.

Palatschinken mit Marillenmarmelade

Zutaten für etwa 8-10 Stück:

  • ¼ l Milch
  • 3 Eier
  • 12 dag Mehl (glatt)
  • 5 Esslöffel flüssige Butter
  • Schale von ½ Zitrone (unbehandelt), abgerieben
  • 1 Kaffeelöffel Vanillezucker
  • Prise Salz
  • Butter zum Ausbacken
  • 10 dag Marillenmarmelade
  • 2-3 Esslöffel Rum
  • Staubzucker zum Bestreuen

Milch mit Eiern gut verrühren, Mehl nach und nach unterrühren, Zitronenschale und Vanillezucker sowie Prise Salz beifügen und - am besten mit dem Stabmixer - zu einem glatten Teig verarbeiten. Flüssige Butter unterrühren. Palatschinkenteig etwa 30 Minutenrasten lassen.

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 20.8.2015

Aus dem Teig in heißem Fett 10 dünne Palatschinken backen. Hinweis: Die Palatschinken bis zum Füllen warm stellen.

Marmelade mit Rum verrühren und die Palatschinken damit bestreiche, einrollen, anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

Rezept erstellt von Andrea Karrer

Link:

Magic Christian