Erdäpfelschmarren zum Abheben
Erdäpfelschmarrn
Zutaten für 2 Personen:
- ½ kg Erdäpfeln, festkochen
- Muskatnuss
- 1 TL fein gehackte Petersilie
- EL Schmalz (Butter- oder Schweineschmalz)
- 1 fein gehackte Zwiebel
Sendungshinweis: „Radio NÖ am Vormittag“, 8.10.2015
Zubereitung:
Erdäpfeln waschen, ungeschält in Salzwasser weich kochen (je nach Größe 20-30 Minuten - wenn man mit der Gabel in die Erdäpfeln sticht und die Gabel mit Leichtigkeit durchgeht sind sie gar). Dann abseihen und schälen. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin anbraten. Erdäpfeln hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Die Kartoffeln unter ständigem Wenden knusprig braten. Den Erdäpfelschmarrn mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluss etwas gehackte Petersilie darüber streuen.
Rezept von Wolfgang Grabner