Fischsuppe vom Ökonomen
Scharfe Fischsuppe
Zutaten für sechs Personen==
- 1 Stück (zirka 10 dag) Thunfisch
- 1 Stück (zirka 10 dag) Bio- Lachs
- 1 Stück (zirka 5-7 dag) Butterfisch
- 4-6 ausgelöste Riesengarnelen
Zum Würzen:
- 1 Teelöffel Gemüsesuppenwürze (Hefefrei)
- 1 Prise Kräutersalz
- 1 halben Teelöffel Galgant
- 1 Teelöffel Paprika
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Prise Cilli
- 10 Pfefferkörner
Zum Verfeinern:
- 1 Esslöffel Kokos Mus
- 1 Schuss Kräuteressig
- frischer Koriander
Zubereitung
In einem Kochtopf 1 ½ l Wasser aufkochen und die gewaschenen, geschnittene Fischstücke sowie die Garnelen dazu geben.
Sendungshinweis
"Radio NÖ am Vormittag, 18.11.2015
Mit Gemüsesuppenwürze, Kräutersalz, Galgant, Paprika, Kurkuma, Cilli und den Pfefferkörnern würzen. Auf kleiner Flamme langsam und schonend eine knappe ¾ Stunde garen lassen, damit sich Aroma und Geschmack gut entfalten können. Zum Abschluss mit einem Schuss Kräuteressig, gehaktem frischen Koriander und Kokos-Mus verfeinern. Dazu eignet sich gut ein trockener Portwein mit einem Abgang von der Brombeere. Rezept erstellt von Gernot Benesch