Linsensuppe als Lebenshilfe
Linsensuppe mit Wasserspatzen
(nach einem Rezept meiner Urgroßmutter)
Zutaten für 4 Personen:
- 200 g Linsen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Bohnenkraut
- 1 TL Thymian
- 1 Schuss Essig
- Salz, Pfeffer
- Fett
- Mehl für Einbrenn
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 23.11.2015
Für die Suppe müssen die Linsen einen Tag zuvor in Wasser eingeweicht werden. Am nächsten Tag die Linsen mit den Gewürzen weich kochen. Eine Einbrenn bereiten und die Suppe dazu gießen. Nach Geschmack Salzen und Pfeffern.
Wasserspatzen:
- 1/8 l Wasser
- 1 großes Ei, etwas Salz
- 20 dag Mehl
Alles zusammen vermischen. den Teig auf ein nasses Brett geben und mit der Teigkarte ins kochende Wasser schieben und dann in die Suppe als Einlagen verteilen.
Rezept erstellt von Friederike Pospischil.