Gewissenhaft erforschter Kuchen
Schoko-Mandelkuchen a la Mimi
Zutaten
- 6 Eier
- 200 g Schokolade
- 200 g Staubzucker
- 200 g Butter
- 200 g geriebene Mandeln
- 65 g Mehl
Glasur:
- 175 g Schokolade
- 20 g Butter
- ev. geschälte und halbierte Mandeln zum Verzieren
Zubereitung
Schnee schlagen. Die Schokolade mit vier Suppenlöffeln Wasser schmelzen. Zucker und Butter (warm) verrühren, langsam die geschmolzene Schokolade, danach die Dotter, Mandeln und das Mehl unterrühren. Den Schnee unterheben.
Sendungshinweis
"Radio NÖ am Vormittag, 25.11.2015
Tortenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Bei 180 Grad eine Stunde backen. Anschließend auf eine Tortenplatte stürzen. Nach dem Auskühlen die Butter und Schokolade schmelzen und die Torte glasieren (ohne Marmelade!).
Rezept erstellt von Barbara Stelzl-Marx.