Fischeintopf aus Brasilien

Boris Bukowski gehört nicht nur zu den wichtigsten Vertretern der österreichischen Popmusik, sondern ist auch ein ausgezeichneter Schauspieler. Zum Nachkochen empfiehlt der studierte Jurist Brasilianischen Fischeintopf.

Zutaten

  • Zwiebel
  • Erdäpfel
  • Paradeiser
  • Fischfilets
  • Salz, Pfeffer
  • Zitrone

Zubereitung: Je nachdem, für wie viele Leute man kocht, nimmt man immer eine Lage blättrig geschnittener Zwiebel, dann eine Lage Erdäpfelscheiben, eine Lage Paradeiserscheiben, eine Lage Fischfilets. Dazwischen immer ein wenig salzen und pfeffern beziehungsweise auf den Fisch einen Spritzer Zitrone geben.

Sendungshinweis

„RNÖ am Vormittag“, 1.2.2016

Das alles schichtet man in einen Topf, der dann bei geschlossenem Deckel zirka 50 Minuten lang bei mittlerer bis schwacher Hitze am Herd bleibt. Je langsamer der Inhalt gegart wird, desto besser kann sich das Aroma entwickeln. Üblicherweise macht man vier Schichten aber man beliebig mehr oder weniger machen.

Das Rezept wurde von Boris Bukowski erstellt.