Kosmopolitischer Curry-Huhn-Salat
Curry-Huhn-Salat
Zutaten
- 300g Hühnerbrust
- 1 EL Olivenöl
- 1 P. geröstete & gesalzene Erdnüsse
- 1 P. TK Sojabohnen
- 1 frische Ananas
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- ½ Knolle Sellerie
- 1 Bund Stangensellerie
- 1 B. Sauerrahm
- 1 B. Joghurt
- 5 EL Mayonnaise
- 2 EL Curry Pulver
- 1 daumengroßes Stück Ingwer geschält
- je 1 Spritzer Sojasauce & -Worcestershiresauce
- Salz, Pfeffer, eventuell Chilis
Zubereitung
Hühnerbrust in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in Olivenöl scharf anbraten, herausnehmen, abkühlen lassen, Sojabohnen in Salzwasser laut Packungsanleitung kochen, abkühlen lassen.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 5.2.2016
Ananas und Gemüse in Würfel schneiden und gemeinsam mit den Erdnüssen und den Sojabohnen in einer Schüssel mit den Hühnerstreifen vermischen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit Rahm, Joghurt, Mayonnaise, Curry, geraspeltem Ingwer, Sojasauce, Worcestershiresauce, Salz, Pfeffer und ev. Chili vermischen. Dressing mit dem Salat vermischen und diesen am besten 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Rezept erstellt von Shlomit Butbul