Kosmopolitischer Curry-Huhn-Salat

Die kosmopolitische Sängerin und Musikerin Shlomit Butbul, geboren in Haifa, ist eine der Künstlerinnen, die bei der Gala der Musical Mamis am 15. Februar im Wiener Metropol dabei sein wird. Sie genießt gerne einen Curry-Huhn-Salat.

Curry-Huhn-Salat

Zutaten

  • 300g Hühnerbrust
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 P. geröstete & gesalzene Erdnüsse
  • 1 P. TK Sojabohnen
  • 1 frische Ananas
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • ½ Knolle Sellerie
  • 1 Bund Stangensellerie
  • 1 B. Sauerrahm
  • 1 B. Joghurt
  • 5 EL Mayonnaise
  • 2 EL Curry Pulver
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer geschält
  • je 1 Spritzer Sojasauce & -Worcestershiresauce
  • Salz, Pfeffer, eventuell Chilis

Zubereitung

Hühnerbrust in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in Olivenöl scharf anbraten, herausnehmen, abkühlen lassen, Sojabohnen in Salzwasser laut Packungsanleitung kochen, abkühlen lassen.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 5.2.2016

Ananas und Gemüse in Würfel schneiden und gemeinsam mit den Erdnüssen und den Sojabohnen in einer Schüssel mit den Hühnerstreifen vermischen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit Rahm, Joghurt, Mayonnaise, Curry, geraspeltem Ingwer, Sojasauce, Worcestershiresauce, Salz, Pfeffer und ev. Chili vermischen. Dressing mit dem Salat vermischen und diesen am besten 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Rezept erstellt von Shlomit Butbul