Gratinierter Fenchel schmeckt dem Autor

Der Wiener Autor, Songtexter und Drehbuchschreiber Fabian Burstein lebt seit einiger Zeit in Deutschland. Vor kurzem ist sein neuester Roman mit dem Titel „Rosa Glas“ erschienen. Demnächst wird Burstein ein Kulturbüro leiten.

Zutaten:

  • 2 bis 3 Stück Fenchel
  • 0,5l Weißwein
  • Fenchelsamen
  • Salz
  • 5 Scheiben Vollkornbrot
  • 1 Dose geschnittene Tomaten
  • Zitronenschale
  • Parmesan
  • Pfeffer
  • frische Kräuter
  • etwas Olivenöl

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 27.4.2016

Zubereitung: 2-3 Stück Fenchel halbieren, 1l Wasser und 0,5l Weißwein in einem weiten Topf mit Salz und Fenchelsamen aufkochen, Fenchel 10-15 Minuten ziehen lassen. Dann gegarte Fenchelhälften in eine Backofenform legen. Für die Kruste 5 Scheiben Vollkornbrot in kleine Würfel schneiden. Würfel mit 1 Dose geschnittener Tomaten, Zitronenschale, Parmesan, Salz, Pfeffer, Fenchelgrün und frischen Kräutern vermischen, Masse auf den Fenchelhälften verteilen. Abschließend einen Schuss Olivenöl und Parmesan auf der Oberfläche verteilen. Die Backofenform in das, auf 180 Grad vorgeheizte, Backrohr schieben und ca. 15 bis 20 Minuten im Ofen belassen. Als Beilage eignen sich Salzkartoffel.

Das Rezept wurde erstellt von Fabian Burstein.