Böhmische Palatschinken mit Powidl und Mohn
Böhmische Powidl-Mohn-Palatschinken
Zutaten für Palatschinkenteig:
- 150 g Mehl
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- Prise Salz
Zutaten für die Fülle:
- 20-30 g gemahlener Mohn
- 200 g Powidl
- 1 Becher Sauerrahm
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 28.4.2016
Zubereitung: Die Zutaten für den Palatschinkenteig mixen und den Teig etwa eine halbe Stunde quellen lassen. Danach die Palatschinken bei niedriger Temperatur goldbraun backen lassen.
Für die Fülle gemahlenen Mohn in wenig Milch kurz aufkochen und abkühlen lassen. Powidl dazu geben, verrühren und damit die Palatschinken füllen. Alternativ kann man in die Fülle auch ein paar Weichseln - aus dem Glas - geben und, nach Bedarf, mit Honig süßen. Abschließend den Sauerrahm glatt verrühren und zu den fertigen Palatschinken reichen.
Rezept erstellt von Zdenka Becker.