„Vor der Morgenröte“ noch ein Lachs

Das Drama „Vor der Morgenröte“ erzählt aus den Exil-Jahren des österreichischen Schriftstellers Stefan Zweig. Die Hauptrolle spielt Josef Hader, Regie führt Maria Schrader. Sie serviert kurz vor dem Kinostart Lachs im Ofen.

Lachs im Ofen

Zutaten für zwei Personen:

  • 2 Lachsfilets
  • Alufolie
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Frischer Thymian
  • 4 Cherry-Tomaten

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 29.4.2016

Zubereitung: Lachsfilet waschen, abtrocknen, auf ein großzügige Stück Alufolie legen, ein bisschen Olivenöl im Zickzack drüber, einen Schuss frisch gepressten Zitronensaft, Salz, Pfeffer, frischen Thymian und zwei halbierte Cherry-Tomaten daneben, dann die Seiten der Alufolie eindrehen, dass keine Flüssigkeit entweichen kann, eine großzügige Tasche um das Filet basteln, oben schließen, den mit 230 Grad vorgeheizten Herd runter auf 160 schalten und den Fisch 20 Minuten im Ofen lassen.

Das Rezept geht schnell und einfach, schmeckt fantastisch und ist mit allem zu kombinieren: Salat, Reis oder grüne Bohnen mit Knoblauch.

Rezept erstellt von Maria Schrader