Afrika, ein Fahrrad und Porridge

Der Mödlinger Michael Strasser ist sehr vielseitig. Er ist Techniker und auch Ausnahmesportler. Vor Kurzem hat er in 34 einhalb Tagen Afrika durchquert, und zwar mit dem Fahrrad. Mit im Gepäck - sein Lieblingsessen - Porridge.

Porridge: Grundrezept für 4 Personen

Zutaten

  • 20 dag Haferflocken
  • 1 l Milch oder ½ Wasser und ½ l Milch (wie man es lieber hat)
  • 20 g Butter
  • Zimt,
  • Zucker

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 17.5.2016

Zubereitung

Haferflocken, Milch und Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Dabei ständig rühren, damit die Milch nicht anbrennt. 10 Minuten bei ständigem Rühren einkochen lassen. Anschließend 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen lassen. Tipp: Je nach Geschmack können in den Porridge Früchte, Nüsse oder Beeren eingerührt werden.

Rezept von Michael Strasser