Spaghetti all‘ arrabiata von Michelle
Spaghetti all‘ arrabiata
Zutaten für 4 Personen:
- 200 g durchwachsener Speck
- 1 rote Chilischote
- 400 g Spaghetti
- 2-3 El Olivenöl
- 2 Dosen Tomatenwürfel
- Frischer Basilikum
- Etwas Oregano
- Salz, Pfeffer
- 50 g Kapern (abgetropft, aus dem Glas)
- 4-5 El fein gehobelter ital. Hartkäse (z.B. Parmigiano reggiano oder Grana padano)
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 19.5.2016
Den durchwachsenen Speck fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und fein schneiden. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin 2-3 Minuten knusprig braten. Chili zugeben und eine Minute mitbraten. Tomatenwürfel mit Oregano, Salz, Pfeffer und Kapern (abgetropft, aus dem Glas) zugeben und zwei Minuten kochen, die Sauce eventuell mit Salz nachwürzen.
Nudeln abgießen, in der Pfanne mit der Tomatensauce mischen und mit fein gehobeltem italienischem Hartkäse (z.B. Parmigiano reggiano oder Grana padano) bestreut servieren. Ganz zum Schluss den frischen, gezupften Basilikum darüber streuen.
Rezept von Michelle.
Universal Music