Spaghetti vom Burgherrn

Markus Hoyos ist der Burgherr der Rosenburg. Dieses Juwel im Waldviertel hat nicht nur den größten Turnierhof Europas, es ist auch eines der beliebtesten Ausflugsziele. Kulinarisch bevorzugt der Herr der Rosenburg Spaghetti.

Spaghetti puttanesca

Zutaten für vier Personen

  • 50 dag geschälte Paradeiser (geht auch aus der Dose)
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 3 EL Kapern
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Paradeismark
  • Salz, Pfeffer
  • 10 dag Sardellenfilets (fein gehackt)
  • 10 dag entkernte, schwarze Oliven
  • Ca. 50 dag Spaghetti

Zubereitung

Die Oliven, Kapern und Knoblauchzehen fein hacken. Die Sardellenfilets abspülen, abtrocknen und in Streifen schneiden.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 23.5.2016

Olivenöl erhitzen, den gehackten Knoblauch und die in Streifen geschnittene Chilischote unter ständigem Rühren andünsten. Sardellenfilets und Oliven zufügen. Dann die Paradeiser und das Paradeismark zugeben. Bei mittlerer Hitze ohne Deckel rund 15 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Erst zum Schluss die gehackten Kapern beifügen, salzen, pfeffern und auf den al dente gekochten Spaghetti servieren. Rezept erstellt von Markus Hoyos.