Eine Arie auf Pasta e Fagioli

Opernsänger Sebastian Holecek kommt aus einer hochmusikalischen Familie, sein Vater Heinz war eine Legende. Er ist im Sommer in Klosterneuburg zu hören. Nicht nur auf der Bühne ist Italienisches nach seinem Geschmack.

Das Rezept: Pasta e Fagioli (Nudeln und Bohnen)

Die Zutaten für vier Personen:

  • 250 Gramm getrocknete Kidneybohnen
  • 750 Gramm Selchripperl
  • 1 Dose geschälte Paradeiser
  • 3/4 Liter kaltes Wasser
  • 1 weißer Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL frische Petersilie
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 250 Gramm Maccaroni, in Stücke gebrochen
  • frisch geriebener Parmesan

Sendungshinweis: „Radio NÖ am Vormittag“, 29.6.2016

Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abseihen und zusammen mit Selchripperl, Paradeisern und einem halben Liter Wasser in eine große Pfanne geben. Zum Kochen bringen, dann Hitze drosseln, zudecken und ca. zwei Stunden köcheln lassen.

Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in Olivenöl anrösten, bis sie glasig sind. Dann frisch geschnittene Petersilie, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Maccaroni dazugeben und weiter kochen bis sie „al dente“ sind. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.