Helga Davids Lasagne con spinaci

Regisseurin Helga David bleibt auch im 18. Jahr ihres Sommertheaters auf Schloss Wartholz Arthur Schnitzler treu. Sie inszeniert heuer seine beiden Einakter „Literatur“ und „Halbzwei“, kulinarisch schätzt sie Lasagne con spinaci.

Lasagne con spinaci

Zutaten für vier Portionen

  • 80 dag Crèmespinat (tiefgekühlt)
  • ½ l Mascarpone
  • 1/8 l Schlagobers
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Packerln Mozzarella
  • Lasagneblätter

Zubereitung

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 14.7.2016

Den Spinat auf kleiner Flamme, mit etwas Wasser, langsam auftauen und kurz aufkochen lassen. Den Mascarpone hineingeben und mit Salz, Pfeffer und reichlich geriebener Muskatnuss würzen. Eine feuerfeste Form nehmen und schichtweise Lasagneblätter, die Spinatsauce und wieder Lasagneblätter auflegen. Die erste und die letzte Schichte müssen Lasagneblätter sein. Ganz zum Schluss den Schlagobers über alles gießen und mit dem blättrig geschnittenen Mozarella belegen. Ca. 40 Minuten bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) im Rohr backen. Die Lasagne soll oben schön braun sein. Am besten schmeckt sie, wenn man sie nach dem Backen noch ca. zehn bis 15 Minuten im Rohr ruhen lässt (ohne Hitze).

Rezept erstellt von Helga David