Der „Metzger“ schlägt wieder zu
Gegrillte Gemüsespieße mit Kräuterbutter und Joghurt Dressing
Zutaten für vier Personen
- 2 Zucchini
- 2 Paprika
- 2 Zwiebeln
- 1 Melanzani
- 4 Erdäpfeln
- 2 Fenchelknollen
- 1 EL Öl zum Einpinseln
Kräuterbutter:
- 1/8 Butter
- Frische Kräuter wie Basilikum, -Schnittlauch, Petersilie, Minze etc. sehr fein gehackt, ungefähr eine gute Handvoll.
- Salz, Pfeffer
Joghurt-Dressing:
- 250 ml Joghurt, 3,5 %
- Saft einer halben Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 4.8.2016
Die zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen und den frischen Kräutern aufschlagen und gut durchmengen. Salzen und pfeffern, in Förmchen geben und in den Kühlschrank stellen. Zutaten vermengen und in den Kühlschrank stellen. Dazu kann man auch noch Chilischoten servieren, die man ein paar Tage zuvor in Öl eingelegt hat.
Rezept erstellt von Thomas Raab