Polnische Kartoffelstampfer mit Musik
Polnische Kartoffel- und Karottenstampfer
Zutaten für 2 Personen:
- 350 g Kartoffeln (vorw. festkochend)
- 250 g Karotten
- 1 EL Butter
- 100 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss, frisch gerieben
- Kümmel
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 22.8.2016
Zubereitung: Die Kartoffeln und Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Abgießen und im heißen Topf kurz ausdämpfen lassen. Butter und Milch zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Rezept erstellt von Darius Merstein-MacLeod