Polnische Kartoffelstampfer mit Musik

Seit fast 30 Jahren steht der Sänger und Musical-Darsteller Darius Merstein-MacLeod auf der Bühne. Derzeit ist er in der Bühne Baden in „Jekyll und Hyde“ zu sehen. Kulinarisch liebt er ein Rezept aus seinem Geburtsland Polen.

Polnische Kartoffel- und Karottenstampfer

Zutaten für 2 Personen:

  • 350 g Kartoffeln (vorw. festkochend)
  • 250 g Karotten
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Kümmel

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 22.8.2016

Zubereitung: Die Kartoffeln und Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Abgießen und im heißen Topf kurz ausdämpfen lassen. Butter und Milch zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Rezept erstellt von Darius Merstein-MacLeod

Links: