Julya Rabinowichs überbackene Feigen

Die mehrfach ausgezeichnete Schriftstellerin Julya Rabinowich hat gleich zwei neue Bücher heraus gebracht: den Roman „Krötenliebe“ und die Flüchtlingsgeschichte „Dazwischen: Ich“. Zum Nachkochen empfiehlt sie überbackene Feigen.

Überbackene Feigen mit Speck, Ziegenkäse & Rucola

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 große frische Feigen
  • 1 EL Sesamöl
  • 4 Scheiben Speck
  • 1 kleine Ziegenkäserolle
  • 2 EL Balsamico-Creme
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL flüssiger Honig
  • Saft und Schale von einer unbehandelten Limette
  • 100 g Rucola

Zubereitung: Den Rucola waschen, von den langen Stielen befreien und auf zwei Teller verteilen. Das Backrohr auf 80° Grad vorheizen. Die Feigen waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Den Ziegenkäse ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Feigen im Sesamöl auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten und mit dem Ziegenkäse im Backrohr warmhalten.

Den Speck in Streifen schneiden und in derselben Pfanne knusprig braten. Balsamico, Sesamöl, Honig, Limettenschalen (zerrieben) und Limettensaft vermischen. Nun die Feigen auf dem Rucola verteilen, je eine Scheibe Käse drauf, Speck darüber verteilen und mit der Sauce beträufeln.

Rezept erstellt von Julya Rabinowich

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