Zellhofers Weinsuppe

Karl und Martin Zellhofer haben in ihrem Buch „Verschwundenes Weinviertel“ das langsame Verschwinden von Wirtshäusern, Bahnstrecken oder Milchsammelstellen dokumentiert. Ein Rezept, das nicht vergessen werden sollte: die Weinsuppe.

„Weinsuppe“

Zutaten:

Angaben für vier Portionen:

  • 1/2 l Weißwein
  • 1/2 l Wasser
  • 2 EL Feinkristallzucker
  • 2 Eier
  • 2 EL Weizenmehl glatt

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 5.9.2016

Wein, Wasser und Feinkristallzucker zum Kochen bringen. Danach Eier mit dem Weizenmehl gut vermischen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in den Wein einlaufen lassen. So lange rühren, bis die Suppe dicklich und schaumig ist. Die Suppe kann auch nur mit Wein zubereitet werden...

Rezept erstellt von Karl und Martin Zellhofer.

Link: