Steaks weiter im Trend

Harry Gatterer ist Zukunfts- und Trendforscher. Der gebürtige Tiroler lebt mit seiner Familie in Niederösterreich, hält aber auf der ganzen Welt Vorträge, so auch bei der diesjährigen GlobArt Academy in Krems. Dafür stärkt er sich gerne mit Steaks.

Steaks auf traditionelle Art

Zutaten für vier Personen

  • Vier gut abgelegene Rindersteaks
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • grüner Salat

Dressing:

  • Zitrone
  • Senf
  • Pesto

Zubereitung

Das Fleisch muss dann bei Zimmertemperatur schön gesalzen und gepfeffert werden. Am besten 20-30 Minuten vor der Verarbeitung. Gegebenenfalls noch ein bisschen Olivenöl dran. Vor allem, wenn es auf den Grill kommt. Die Filets je 2-3 Minuten auf einer Seite liegen lassen.

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 6.9.2016

Den berühmten Daumen-Test kann man machen: Also mit dem Daumen den Widerstand des Fleisches messen, um einzuschätzen, wie durch dieses ist.

Wir mögen es gern Medium. Deshalb lassen wir das Fleisch auch mit geschlossenem Deckel noch etwas nachziehen. Dazu gibt es meist einen feinen Salat. Je nachdem, was man grad schön und frisch bekommt. Jedenfalls experimentiere ich immer mit dem Dressing. Mal kein Essig, dafür Zitrone. Gerne mische ich Senf rein, oder ein bisschen Pesto. Damit der Salat immer wieder neue Geschmacks-Varianten bekommt. Rezept von Harry Gatterer.