Topsy Küppers: Fit mit Chicoree
Chicorée mit Schinken
Zutaten
- Für jede Person 2 Chicorée.
- 2 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel Mehl
- 1/4 Gemüsebrühe
- 1 kleine Tasse Milch
- 10 dag Käse ( Gouda oder Parmesan)
- 1 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Für jede Chicoréestaude 1 Scheibe Schinken
Zubereitung
Chicorée waschen und den Strunk entfernen. In Salzwasser ca.10 Minuten kochen. In dieser Zeit Backofen auf 225°C vorheizen.
Sendungshinweis
"Radio Niederösterreich am Vormittag, 20.9.2016
Eine Form mit Butter ausfetten. In einem Topf Butter, Mehl, Gemüsebrühe und Milch aufkochen. Käste fein reiben und unter die Brühe mischen. Petersilie fein schneiden und mit Salz, Pfeffer und Muskat untermischen. Chicorée abseihen und mit Küchenpapier abtupfen. Mit Schinken umwickeln und nebeneinander in die Form legen. Sauce über Chicorée gleichmäßig verteilen. Das Gratin ca. 20 Minuten, bei 200°C überbacken.
Rezept erstellt von Topsy Küppers