Topsy Küppers: Fit mit Chicoree

Topsy Küppers ist Sängerin, Schauspielerin, Autorin und Tänzerin. Sie hat ein sehr bewegendes Buch über ihre Krebserkrankung und den Verlust ihres Mannes geschrieben. Kulinarisch schätzt sie Chicorée mit Schinken.

Chicorée mit Schinken

Zutaten

  • Für jede Person 2 Chicorée.
  • 2 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1/4 Gemüsebrühe
  • 1 kleine Tasse Milch
  • 10 dag Käse ( Gouda oder Parmesan)
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Für jede Chicoréestaude 1 Scheibe Schinken

Zubereitung

Chicorée waschen und den Strunk entfernen. In Salzwasser ca.10 Minuten kochen. In dieser Zeit Backofen auf 225°C vorheizen.

Sendungshinweis

"Radio Niederösterreich am Vormittag, 20.9.2016

Eine Form mit Butter ausfetten. In einem Topf Butter, Mehl, Gemüsebrühe und Milch aufkochen. Käste fein reiben und unter die Brühe mischen. Petersilie fein schneiden und mit Salz, Pfeffer und Muskat untermischen. Chicorée abseihen und mit Küchenpapier abtupfen. Mit Schinken umwickeln und nebeneinander in die Form legen. Sauce über Chicorée gleichmäßig verteilen. Das Gratin ca. 20 Minuten, bei 200°C überbacken.

Rezept erstellt von Topsy Küppers