Pappardelle mit Steinpilzen als „Stilfrage“

In ihrer „News“-Kolumne „Stilfragen" beleuchtet Ela Angerer aktuelle Trends mit einem Augenzwinkern. Ernster ist ihr neues Buch „Und die Nacht prahlt mit Kometen“ über Gewalt in einer Beziehung. Zum Nachkochen empfiehlt sie Pappardelle.

Pappardelle mit frischen Steinpilzen

Zutaten für 2 Personen:

  • 400 g Pappardelle (sehr breite Bandnudeln)
  • 400 g kleine Steinpilze
  • ½ weiße oder rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 100 g Schlagobers
  • 40 g Butter
  • Pfeffer & Salz

Zubereitung: Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch in der Butter goldgelb anrösten. Pilze dazugeben. Salzen, Pfeffern, mit etwas Brühe aufgießen und 20 Minuten langsam dünsten. Kurz vor Kochende Schlagobers und gehackte Petersilie untermischen. Gekochte Nudeln in der Sauce schwenken und mit den Pilzen belegen. Dazu passt wunderbar ein frischer, knackiger Blattsalat!

Rezept erstellt von Ela Angerer

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