Pappardelle mit Steinpilzen als „Stilfrage“
Pappardelle mit frischen Steinpilzen
Zutaten für 2 Personen:
- 400 g Pappardelle (sehr breite Bandnudeln)
- 400 g kleine Steinpilze
- ½ weiße oder rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 100 g Schlagobers
- 40 g Butter
- Pfeffer & Salz
Zubereitung: Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch in der Butter goldgelb anrösten. Pilze dazugeben. Salzen, Pfeffern, mit etwas Brühe aufgießen und 20 Minuten langsam dünsten. Kurz vor Kochende Schlagobers und gehackte Petersilie untermischen. Gekochte Nudeln in der Sauce schwenken und mit den Pilzen belegen. Dazu passt wunderbar ein frischer, knackiger Blattsalat!
Rezept erstellt von Ela Angerer