Andy Lee Lang empfiehlt Huhn
Huhn mit Nudeln und Mango
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Hühnerbrustfilet, ca. 250 g
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Cayennepfeffer
- 1 TL geröstetes Sesamöl
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 reife Mango
- Salz
- 200 g Pappardelle (breite Bandnudeln)
- 2 EL neutrales Öl
- 4 EL Sherry medium (ersatzweise Orangenjuice)
- 1 EL Mango-Chutney aus dem Glas (ersatzweise Honig)
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 23.9.2016
Zubereitung: Das Hühnerbrustfilet kalt abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Filet längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren, eventuell den grünen Trieb entfernen. Knoblauch fein hacken. ½ TL Cayennepfeffer über das Fleisch streuen und dieses mit dem Knoblauch und dem Sesamöl in einer Schüssel mischen. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzeln und einen Teil des dunklen Grüns abschneiden, den Rest waschen und - weiße und grüne Teile getrennt - in feine Ringe schneiden.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Der Kern im Inneren ist abgeplattet, deshalb erst das Fruchtfleisch an den beiden flachen Seiten entlang des Kerns am Stück abschneiden und würfeln, dann den Rest vom Kern lösen und klein schneiden. In einem Topf 2 l Wasser aufkochen lassen, 2 TL Salz und die Nudeln hineingeben, einmal umrühren und die Nudeln in ca. 10 Min. bissfest kochen.
Rezept erstellt von Andy Lee Lang