Karpfengulasch für Mokesch
Karpfengulasch
Zutaten für 4 Personen:
- 600 g Karpfenfleisch (in Würfel geschnitten)
- 200 g Zwiebeln (feinwürfelig geschnitten)
- 2 Zehen Knoblauch (gehackt)
- 150 g Paprikaschoten (rot, entkernt und geschnitten)
- 50 g Rapsöl
- 2 EL Paprikapulver
- 1,5 l Rindssuppe
- 350 g Kartoffeln (fest kochend, geschält und geviertelt)
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Mehlbutter
- Kräuter
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 26.9.2016
Zubereitung: Zwiebeln und Knoblauch in Öl anschwitzen. Paprikapulver dazu geben, kurz durchmischen und mit Suppe aufgießen. Ca. 20 Minuten kochen, dann mixen und passieren. Die Kartoffeln und die Paprikawürfel in der Sauce weich kochen. Karpfen mit Salz und Pfeffer würzen und in der Sauce ziehen, bis der Fisch gar ist. Mit Majoran würzen. Anrichten und garnieren.
Rezept erstellt von Günter „Mo“ Mokesch