Karpfengulasch für Mokesch

Der Künstler Günter „Mo“ Mokesch steht seit mehr als 30 Jahren auf der Bühne. Unter dem Titel "„Alles wird gut“ sind nun drei neue Lieder, die er für seinen Sohn geschrieben hat, erschienen. Kulinarisch setzt er auf Karpfengulasch.

Karpfengulasch

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Karpfenfleisch (in Würfel geschnitten)
  • 200 g Zwiebeln (feinwürfelig geschnitten)
  • 2 Zehen Knoblauch (gehackt)
  • 150 g Paprikaschoten (rot, entkernt und geschnitten)
  • 50 g Rapsöl
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1,5 l Rindssuppe
  • 350 g Kartoffeln (fest kochend, geschält und geviertelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Mehlbutter
  • Kräuter

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 26.9.2016

Zubereitung: Zwiebeln und Knoblauch in Öl anschwitzen. Paprikapulver dazu geben, kurz durchmischen und mit Suppe aufgießen. Ca. 20 Minuten kochen, dann mixen und passieren. Die Kartoffeln und die Paprikawürfel in der Sauce weich kochen. Karpfen mit Salz und Pfeffer würzen und in der Sauce ziehen, bis der Fisch gar ist. Mit Majoran würzen. Anrichten und garnieren.

Rezept erstellt von Günter „Mo“ Mokesch