Apfelschlangerl und eine Prise Humor

Der Schauspieler und Regisseur Bernhard Murg hat 16 Jahre im Kabarett Simpl gespielt, bereits als Bundesheersoldat hat er ein kleines Theater in Graz aufgebaut. Er bäckt gerne Apfelschlangerl.

Apfelschlangerl

Zutaten

  • ½ kg Mehl
  • 14 dag Butter
  • 14 dag Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pkt. Backpulver
  • 1 KL Sauerrahm
  • ½ - ¾ kg saure Äpfel, gerieben
  • Zimt
  • Zucker

Zubereitung

Auf einem Brett, die Butter fein schneiden und mit dem Mehl abbröseln, dann Zucker, Eier, Backpulver dazu. In der Mitte ein Grübchen machen, die Eier reinschlagen und Sauerrahm, mit dem Messer immer vom Mehl und Zucker zugeben, Teig abkneten.

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 12.10.2016

Den ausgewalkten Teig auf ein Blech legen, mit den geschabten Äpfeln belegen, mit Zimt und Zucker bestreuen, aus dem Restteig ein Gitter machen und kreuz und quer darüber legen. Im, auf 150 Grad, vorgeheizten Rohr backen, bis alles goldgelb ist. Rezept erstellt von Bernhard Murg. Er wünscht dazu gutes Gelingen!