Gabriele Schuchters Spinatlasagne
Spinatlasagne mit buntem Salat
Zutaten für die Lasagne, ca. 6 Portionen
- 80 dag TK passierter Spinat
- 50 dag Mascarpone
- 1/8 l Schlagobers
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- 2 Pkt. Bio-Lasagneblätter
- 2 Pkt. Mozzarella
- Etwas Butter zum Ausstreichen der Pfanne
Zubereitung:
Den Spinat auf kleiner Flamme auftauen und mit dem Mascarpone vermischen. Gut würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Zur Seite stellen. Dann eine längliche Ofenpfanne nehmen und diese mit Butter ausstreichen. Und jetzt schichtweise Spinat, dann Lasagneblätter drauflegen und wieder Spinat, etc. Achtung: die unterste sowie die oberste Schicht muss immer Spinat sein. Ganz zum Schluss gießt man den Schlagobers über alles, dann legt man den blättrig geschnittenen Mozzarella noch darüber und schiebt alles ins Rohr, bei ca. 180° Grad Umluft, ansonsten 200°. Wenn alles schön braun ist (nach ca. 20-25 Minuten), Hitze abdrehen und die Lasagne noch ca. 10 Minuten im Rohr ruhen lassen.
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 14.10.2016
Dazu passt ein bunter Salat bestehend aus Bummerl, Rucola, Vogerlsalat, Radicchio sowie viel Kapuzinerkresse. Wer möchte kann auch frisch gezogene Sprossen dazu geben (Alfaalfa, Senf-, Kichererbsen und Linsensprossen). Für die Marinade, je nach Geschmack, Balsamicoessig oder Zitrone, sowie hochwertiges Olivenöl, Salz und Pfeffer verwenden.
Rezept erstellt von Gabriele Schuchter