Schokoladepalatschinken zum Verwöhnen
Schokoladepalatschinken
Zutaten für vier Portionen:
- 2 EL Butter
- 110 g Mehl
- 3 Eier
- ¼ l Milch
- ¼ l Schlagobers
- 1 EL Staubzucker
- 10 dag Kochschokolade
- 3 EL Wasser
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 18.10.2016
Mehl, Eier und Milch miteinander verquirlen und in einer Pfanne mit Butter nach und nach dünne Palatschinken herausbacken und stapeln. Für die Schokofülle die Kochschokolade mit Wasser über einem Wasserbad in einer Schüssel langsam schmelzen und immer wieder umrühren. Sobald die Schokolade flüssig ist, mit dem steif geschlagenen Schlagobers vermischen. Die Palatschinken damit füllen, einrollen, fertig. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Rezept von Vera Russwurm.