Wiener Schnitzel vom Ungarn-Experten

Journalist, Autor und Kommentator Paul Lendvai ist unbestritten einer der führenden Ostpolitik-Experten. Sein neuestes Buch heißt „Orbàns Ungarn“. Auf den Tisch kommt bei dem gebürtigen Ungarn Wiener Küche. Er liebt Schnitzel.

Wiener Schnitzel

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kalbsschnitzel von Kalbschale, Nuss oder Fricandeau
  • Salz
  • 12 dag Mehl (griffig)
  • 2 Eier
  • 15 dag Semmelbrösel
  • Butterschmalz oder Öl zum Ausbacken
  • Zitronenspalten

Zubereitung: Schnitzel mit der flachen Seite des Fleischklopfers zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen. Folie entfernen und die Schnitzel beidseitig salzen. Schnitzel in Mehl, verquirlten Eiern und Semmelbröseln panieren. Reichlich Fett erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze beidseitig knusprig backen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Mit Zitronenspalten garniert anrichten. Als Beilage passen Petersilienerdäpfel, Erdäpfelsalat, Blattsalate oder Gurkensalat sehr gut.

Rezept erstellt von Andrea Karrer

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