Pizza aus Karfiolteig

Der Regisseur und Schauspieler Marcus Strahl führt derzeit Regie im Stück „Der Bockerer“, das auch in Niederösterreich gastiert. Die Premiere war am 26. Oktober in Wien. Kulinarisch empfiehlt Strahl: Pizza aus Karfiolteig.

Pizza aus Karfiolteig

Zutaten für ein Backblech:

  • 30 dag Karfiol
  • 20 dag geriebener Käse
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • Olivenöl zum Bestreichen des Teigs

Zubereitung:

Backrohr auf 220° vorheizen. Dann den Karfiol waschen, abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Die Stücke im Mixer so lange mixen, bis sie die Konsistenz von Gries erreicht haben. Den Karfiol in eine Schüssel geben, Eier, Käse und Salz dazugeben und sehr gut miteinander verkneten, bis ein schöner Teig entsteht.

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 31.10.2016

Den Teig dann mit einem Nudelholz dünn ausrollen und auf ein Backblech, das mit einem Backpapier belegt ist, auflegen. Mit Olivenöl bestreichen und für ca. 20 Minuten im Rohr vorbacken. Das Blech dann wieder herausnehmen, den Teig mit Wunschzutaten belegen und dann wieder für ca. 10 bis 15 Minuten ins Rohr.

Rezept von Marcus Strahl