Reinhards Salat Olivier
Salat Olivier
Zutaten für vier Personen:
- ½ kg Kartoffeln
- 3-4 Eier
- 4-5 Salzgurken
- ½ Dose Erbsen
- 1 Glas Mayonnaise
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 Stück Hühnerbrustfilet, gekocht oder für eilige Fleischwurst
- 2-3 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 14.11.2016
Kartoffeln und Eier kochen und schälen. Das Hühnchen von den Knochen befreien, klein schneiden, alles zusammen in eine Schale geben und die Mayonnaise dazu geben. Anschließend kommen die Salzgurken (kleingeschnitten) und die Erbsen dazu. Einmal durchmischen und im Kühlschrank einige Stunden stehen lassen.
Rezept erstellt von Reinhard Gosch.