Reinhards Salat Olivier

Reinhard Gosch ist der Leiter des Vereins für den Dialog der Kulturen, der sich mit dem künstlerischen Austausch zwischen Österreich und außereuropäischen Ländern beschäftigt. Der gebürtige Steirer empfiehlt als Rezept: Salat Olivier.

Salat Olivier

Zutaten für vier Personen:

  • ½ kg Kartoffeln
  • 3-4 Eier
  • 4-5 Salzgurken
  • ½ Dose Erbsen
  • 1 Glas Mayonnaise
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Stück Hühnerbrustfilet, gekocht oder für eilige Fleischwurst
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 14.11.2016

Kartoffeln und Eier kochen und schälen. Das Hühnchen von den Knochen befreien, klein schneiden, alles zusammen in eine Schale geben und die Mayonnaise dazu geben. Anschließend kommen die Salzgurken (kleingeschnitten) und die Erbsen dazu. Einmal durchmischen und im Kühlschrank einige Stunden stehen lassen.

Rezept erstellt von Reinhard Gosch.

Links: