Kürbisspagetti mit Wolfsschnauze

Kurt Kotrschal ist Leiter des Wolfsforschungszentrums in Ernstbrunn (Bezirk Korneuburg). Sein neues Buch trägt den Titel „Hund und Mensch“. Auf dem Teller schätzt der Wissenschafter des Jahres 2010 Kürbisspagetti, passend zur Jahreszeit.

Kürbisspagetti

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kleiner Hokkaidokürbis
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • etwas Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Schuss Weißwein

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 15.11.2016

Zubereitung: Die Knoblauchzehen zerdrücken, in einer (Wok)pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen, gewürfelten Kürbis ungeschält, aber ohne Kerne beigeben, Zucker und Salz beigeben, 10 Minuten weichdünsten, zerdrücken und noch Weißwein und Olivenöl beigeben, um eine dickbreiige Konsistenz zu erreichen. Al dente gekochte Spagetti unterheben, 5 Minuten heiß stehenlassen, mit geriebenem Parmesan servieren.

Rezept erstellt von Kurt Kotrschal.

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