Topfentommerl mit Humor

Ein Tier, das ein übelriechendes Sekret absondern kann, steht im Mittelpunkt von Gregor Sebergs neuem Programm: der Honigdachs. Die Topfentommerl, die der Künstler empfiehlt, sollte man besser vorher verspeisen.

Topfentommerl

Zutaten für 4 Personen:

  • 30 dag Topfen
  • 3 Eidottter
  • 5 dag Zucker
  • 15 dag Mehl oder Weizengrieß
  • Etwas Salz
  • ½ l Milch
  • 3 Eiklar
  • 1 EL Butter

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“; 16.11.2016

Zubereitung: Eidotter und Zucker schaumig rühren, dann Topfen, Mehl oder Grieß und zuletzt Milch einrühren und den Schnee (von drei Eiklar) unterheben. Die Masse in eine gut gebutterte Pfanne streichen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten backen. Guten Appetit!

Rezept erstellt von Gregor Seberg