Rindschnitzel und Historisches
Rindsschnitzel mit Saft
Zutaten für vier Portionen
- 4 Rinderfilets
- 3 EL Senf
- Salz, Pfeffer
- 4 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 1 Zweig Rosmarin
- Etwas Majoran
- ¼ l Rotwein oder Suppe
Zubereitung
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 21.11.2016
Die Filets mit Senf bestreichen, kurz in einer Pfanne beidseitig anbraten. Dann mit dem geschnittenen Gemüse und den Gewürzen in einen Römertopf geben, mit Rotwein oder Suppe übergießen und ca. 40 Minuten schmoren (bis das Fleisch weich ist). Das Fleisch herausheben, die Sauce samt Gemüse mit dem Mixer passieren, fertig. Dazu passen Spirali oder Hörnchen.
Rezept erstellt von Birgit Mosser-Schuöcker