Rindschnitzel und Historisches

Die Autorin Birgit Mosser-Schuöcker hat jetzt ihren ersten historischen Roman mit dem Titel „Der Sturz des Doppeladlers“ geschrieben. Die studierte Rechtsanwältin schätzt kulinarisch Rindsschnitzel mit Saft.

Rindsschnitzel mit Saft

Zutaten für vier Portionen

  • 4 Rinderfilets
  • 3 EL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Etwas Majoran
  • ¼ l Rotwein oder Suppe

Zubereitung

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 21.11.2016

Die Filets mit Senf bestreichen, kurz in einer Pfanne beidseitig anbraten. Dann mit dem geschnittenen Gemüse und den Gewürzen in einen Römertopf geben, mit Rotwein oder Suppe übergießen und ca. 40 Minuten schmoren (bis das Fleisch weich ist). Das Fleisch herausheben, die Sauce samt Gemüse mit dem Mixer passieren, fertig. Dazu passen Spirali oder Hörnchen.

Rezept erstellt von Birgit Mosser-Schuöcker