Toskanischer Hühnertopf nach Oliver

Heute startet wieder die alljährliche Hilfsaktion „Licht ins Dunkel“ im ORF. Der Präsident des Vereins ist Kurt Nekula. Eines seiner Hobbys ist Kochen, und Jamie Oliver eines seiner Vorbilder.

Toskanischer Hühnertopf (nach Jamie Oliver)

Zutaten:

  • 1 Poularde oder Fleischhahn
  • 0,2 Liter Weißwein, trocken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“; 28.11.2016

Das Huhn waschen, abtrocknen und in sechs Stücke schneiden. Ohne Öl anbraten und den Wein zugießen. Wenn der Wein ganz verdunstet ist, gehackte Rosmarinnadeln, gepressten Knoblauch im Öl kurz (!) anbraten, die Tomaten dazugeben, mit Salz würzen und gut vermischen. Bei kleiner Hitze eine Stunde garen. Schmeckt mit Brot oder Reis sehr gut.

Rezept erstellt von Kurt Nekula.

Link: