Toskanischer Hühnertopf nach Oliver
Toskanischer Hühnertopf (nach Jamie Oliver)
Zutaten:
- 1 Poularde oder Fleischhahn
- 0,2 Liter Weißwein, trocken
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose Tomaten
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“; 28.11.2016
Das Huhn waschen, abtrocknen und in sechs Stücke schneiden. Ohne Öl anbraten und den Wein zugießen. Wenn der Wein ganz verdunstet ist, gehackte Rosmarinnadeln, gepressten Knoblauch im Öl kurz (!) anbraten, die Tomaten dazugeben, mit Salz würzen und gut vermischen. Bei kleiner Hitze eine Stunde garen. Schmeckt mit Brot oder Reis sehr gut.
Rezept erstellt von Kurt Nekula.