Steirische Hendlbrust zur „Steirernacht“
Steirische Hendlbrust
Zutaten (4 Portionen):
- 800 g Hendlbrustfilets
- 2 Eier
- 2 EL Mehl (griffig)
- ½ TL scharfer Senf
- Zitronensaft
- 100 g fein gehackte Kürbiskerne
- Salz
- Öl zum Backen
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 6.12.2016
Die Hendlbrustfilets etwas flacher klopfen, zu große Stücke teilen. Die Eier mit Senf, Zitronensaft und Salz verrühren, das Mehl hinzufügen und zu einem Teig verrühren. Die Hendlbruststücke darin wenden und anschließend in den gehackten Kürbiskernen wälzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Hendlbrüste einlegen und beidseitig goldgelb backen. Herausheben und auf Küchenrolle abtropfen lassen. Als Beilage eignet sich Erdäpfel-Vogerlsalat mit Kernöl.
Rezept erstellt von Claudia Rossbacher.