Steirische Hendlbrust zur „Steirernacht“

Vor kurzem ist „Steirernacht“ als sechster Roman der Krimi-Autorin Claudia Rossbacher erschienen. Ihre Verbundenheit mit der Steiermark drückt sich nicht nur den Büchern aus, sondern auch im Rezept-Tipp: Steirische Hendlbrust

Steirische Hendlbrust

Zutaten (4 Portionen):

  • 800 g Hendlbrustfilets
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl (griffig)
  • ½ TL scharfer Senf
  • Zitronensaft
  • 100 g fein gehackte Kürbiskerne
  • Salz
  • Öl zum Backen

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 6.12.2016

Die Hendlbrustfilets etwas flacher klopfen, zu große Stücke teilen. Die Eier mit Senf, Zitronensaft und Salz verrühren, das Mehl hinzufügen und zu einem Teig verrühren. Die Hendlbruststücke darin wenden und anschließend in den gehackten Kürbiskernen wälzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Hendlbrüste einlegen und beidseitig goldgelb backen. Herausheben und auf Küchenrolle abtropfen lassen. Als Beilage eignet sich Erdäpfel-Vogerlsalat mit Kernöl.

Rezept erstellt von Claudia Rossbacher.

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