Wärmendes Gemüse-Curry
Gemüse-Curry
Zutaten für 30-45 Portionen:
- 4 kg Erdäpfeln (gemischt rund und speckig) - grob würfeln
- 1-2 kg Karotten - in Scheiben
- 2,5 kg Brokkoli - in Röschen teilen, Strunk in grobe Würfel teilen
- 5 mittlere Zucchini - in Scheiben
- 5 rote Paprika - in grobe Würfel
- 5 Zwiebeln - würfelig
- 5 Knoblauchzehen - klein hacken
- ca. ½ Ingwerwurzel (5 x walnussgroß) - fein hacken
- Öl
- 5 EL Mehl
- Curry (ca. 5-6 EL), Salz u. Pfeffer
- 2 l Kokosmilch
- Mandelblättchen - ohne Öl rösten
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 9.12.2016
Zubereitung: Paprika und Zucchini in Öl anbraten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Dann Erdäpfel und Karotten ein paar Minuten anrösten, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz mitrösten - mit Mehl stauben, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und mit Wasser und Kokosmilch aufgießen. Brokkoliröschen dazugeben und ein paar Minuten fertig köcheln lassen.
Rezept von Hannes Ziselsberger