Wärmendes Gemüse-Curry

Der neue Direktor der Caritas der Diözese St. Pölten Hannes Ziselsberger ist seit 1. September in seinem Amt und hat viel vor. Kulinarisch setzt der gebürtige St. Pöltner und vierfache Familienvater auf Gemüse-Curry.

Gemüse-Curry

Zutaten für 30-45 Portionen:

  • 4 kg Erdäpfeln (gemischt rund und speckig) - grob würfeln
  • 1-2 kg Karotten - in Scheiben
  • 2,5 kg Brokkoli - in Röschen teilen, Strunk in grobe Würfel teilen
  • 5 mittlere Zucchini - in Scheiben
  • 5 rote Paprika - in grobe Würfel
  • 5 Zwiebeln - würfelig
  • 5 Knoblauchzehen - klein hacken
  • ca. ½ Ingwerwurzel (5 x walnussgroß) - fein hacken
  • Öl
  • 5 EL Mehl
  • Curry (ca. 5-6 EL), Salz u. Pfeffer
  • 2 l Kokosmilch
  • Mandelblättchen - ohne Öl rösten

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 9.12.2016

Zubereitung: Paprika und Zucchini in Öl anbraten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Dann Erdäpfel und Karotten ein paar Minuten anrösten, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz mitrösten - mit Mehl stauben, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und mit Wasser und Kokosmilch aufgießen. Brokkoliröschen dazugeben und ein paar Minuten fertig köcheln lassen.

Rezept von Hannes Ziselsberger