Harmonischer Kaiserschmarrn

Bariton Hermann Thyringer ist Gründer der Gruppe „Wiener Comedian Harmonists“. Der gebürtige Wiener studierte an der Hochschule Horn und schloss in diesem Fach sein Diplom ab. Er serviert einen harmonischen Kaiserschmarrn.

Kaiserschmarrn

Zutaten für vier Personen:

  • 1 EL Butter
  • 5 Stk. Eier
  • 180 g Mehl
  • 350 g Milch
  • 90 g Rosinen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Zucker

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 13.12.2016

Zubereitung: Eigelb und Eiklar trennen. Eigelb, Milch, Salz, Zucker und die (abgeriebene) Zitronenschale in einer Schüssel zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Unter ständigem Rühren Mehln einstreuen und weiterführen, bis eine Teigmasse entsteht. Dann Rosinen einrühren und evtl. einen Schuss Rum beifügen. Eiweiß zu Schnee schlagen und der Teigmasse unterheben. In einer Pfanne Butter heiß werden lassen und die Teigmasse bei mittlerer Hitze goldgelb werden lassen. Den Teig mit der Gabel zerreissen und umdrehen. Solange rühren, bis alle Stücke goldgelb sind. Zucker beigeben und karamellisieren lassen. Mit Staubzucker pudern - anrichten.

Rezept von Franz Ruhm