Rindsschnitzel zum Probenstress
Rindsschnitzel mit italienische Bandnudeln
Zutaten
- 1 kg Rindsschnitzel
- Salz, Pfeffer, Majoran
- Dijonsenf
- Hagebuttenmarmelade
- Karotten
- Sellerie
- Petersilienwurzel
- 1 kleine Zwiebel
- Hafermark nach Bedarf (in warmen Wasser ansetzen)
Zubereitung
Rindsschnitzel klopfen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, das klein geschnittene Gemüse und Zwiebel in die Pfanne geben und leicht rösten.
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 9.1.2017
Dann mit einem guten Brandy (Cognac) löschen, einen Esslöffel Hagebuttenmarmelade und einen Esslöffel Senf einrühren, die Schnitzel dazugeben und mit Wasser aufgießen, sodass die Schnitzel bedeckt sind. Circa 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen. Immer wieder rühren und eventuell Wasser dazugeben. Die Schnitzel herausnehmen, die Soße pürieren und das Hafermark einrühren und einmal aufkochen lassen. Wenn notwendig, noch Salz dazugeben. Als Beilagen: Italienische Bandnudeln und Kartoffeln sowie Blaukraut mit Maroni und Äpfeln.