Zauberhafter Salat mit Ei im Toast

Der Niederösterreicher Thommy Ten und seine Partnerin Amélie van Tass gehen schon bald mit ihrer Zaubershow auf Tournee in Niederösterreich. Auf den Tisch zaubern sie dabei am liebsten ihren sogenannten Caesar Salat „EI"ngerahmt.

Caesar Salat „EI"ngerahmt

Für 4 Personen:

  • 2 Köpfe Roma Salat bzw. Salatherzen
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 4 Eier
  • 1 Eidotter
  • Butter
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 Esslöffel Rotweinessig
  • 1 Spritzer Worcestersauce
  • 1 TL Dijonsenf
  • 6 Sardellenfilets gehackt
  • 100 ml Olivenöl oder Pflanzenöl
  • Frisch geriebener Parmesan

Zubereitung: Den Roma Salat längs halbieren und in einzelne Blätter teilen, waschen und trocken schleudern. Für das Dressing Sardellen klein hacken und in Zitronensaft einlegen. In einer Schüssel Senf, Worcestersauce, Essig, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer glatt rühren, Eidotter ebenfalls einrühren und die marinierten Sardellen untermengen. Mit dem Schneebesen verrühren und dabei langsam das Öl einfließen lassen. Unter ständigem Rühren alles zu einem sämigen Dressing verarbeiten.

Sendungshinweis

"Radio Niederösterreich am Vormittag“, 26.1.2017

Zwei Scheiben Toastbrot aufeinanderlegen und die Mitte mit Hilfe einer Ausstechform oder eines kleinen Glases ausstechen. Einen Teelöffel Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Die aufeinanderliegen Scheiben in die heiße Pfanne legen und die erste Seite goldbraun anbraten. Das Toastbrot umdrehen und das Ei vorsichtig in die ausgestochen Stelle geben. Die Pfanne mit dem Deckel zudecken und wenn das Ei durch ist, sollte auch das Toastbrot auf der Unterseite schön getoastet sein. Man kann auch das Toastbrot mit Ei wenden, sobald es geronnen ist.

Den Salat auf dem Teller schön verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Das Toastbrot mit Eimitte auf den Salat legen. Alles mit Parmesan bestreuen.

Rezept erstellt von Thommy Ten & Amélie van Tass

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