Musikalische Hühnerpfanne
Hühnerpfanne á la Schönbrunn
Zutaten für 4 Personen:
- 80 dag - 1 kg Hühnerfilets
- 1 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 1 EL Erdnussbutter
- 2 TL Sojasauce
- 2 TL süße Chilisauce
- 2 EL Rosinen
- 1 kleine Dose Ananasstücke (oder auch frisch)
- 1 Dose klein geschnittene Pfirsichstücke
- 1/8 l Schlagobers
- 1 Lauch
- 1 Paket Sojasprossen
- Salz, Pfeffer, Chili
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 1.2.2017
Zubereitung:
Hühnerfilets würfelig schneiden, in Butter und Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer, Chili und Curry würzen. Honig, Erdnussbutter, Sojasauce, süße Chilisauce, Rosinen sowie Ananasstücke oder klein geschnittene Pfirsichstücke aus der Dose dazugeben. Mit Obers aufgießen. Dann klein geschnittenen Lauch und Sojasprossen beifügen. Auf kleiner Flamme noch etwas köcheln lassen. Mit Basmatireis anrichten.
Rezept erstellt von Christian Deix